Liebe Mitglieder*innen im Heimatverein Worpswede,

die derzeitige Lage bezüglich der Corona-Pandemie hat nach wie vor Auswirkungen auf unsere Veranstaltungen und Begegnungen im Heimatverein Worpswede.
Wir bitten, die aktuellen Vorgaben für Veranstaltungen zu beachten. Vielen Dank!

Podiumsdiskussion: „Zukunft Moor“

Der Heimatverein Worpswede e.V. und die Biologische Station Osterholz e.V. laden für den Dienstag, 12. Oktober 2021 zur Podiumsdiskussion: „Zukunft Moor“ ein.

Welche Perspektiven haben die Findorffsiedlungen und die Landwirtschaft im Moor vor dem Hintergrund der Strukturprobleme in der Landwirtschaft und dem Klimawandel?

Wie können wir in den nächsten Jahrzehnten den Ausstoß von Treibhausgasen aus den landwirtschaftlich genutzten Böden reduzieren?

Teilnehmer*innen: Stefan Warnken (Vorsitzender des Landvolk Osterholz), Anke Nordt (Universität Greifswald), Dominik Vinbruck (Landkreises Osterholz, Dezernent) und Dr. Hans-Gerhard Kulp (Biologische Station Osterholz e.V.)

Moderation: Narciss Göbbel (Kulturwissenschaftler)

Ort: Bötjersche Scheune, Bauernreihe 3a, Worpswede Beginn: 19:00 Uhr

Anmeldungen zur Veranstaltung an: heimatverein@worpswede.de

Martins-Gans-Essen im „Worpsweder Tor“